Alienware 17 R5 – самая горячая новинка прошлого лета

01.03.2019

Alienware 17 R5 – самая горячая новинка прошлого лета

Мир игровых ноутбуков давно уже вытесняет стационарные компьютеры. С приходом новых мощных игровых ноутбуков, пользователь начинает склоняться больше в сторону портативности с той же мощностью. Как раз о портативной машине для преодолении всех задач на максимальных настройках в любой игре мы и будем сейчас говорить!

Dell Alienware R5

Перед вами тот игровой ноутбук, который точно растопит сердца всех заядлых игроков

ноутбук

Он является синонимом «игрового ПК». Alienware выпускает одни из самых мощных и самых дорогих ноутбуков, которые вы можете купить. Новинка в прошлом году — 17-дюймовый флагман Alienware 17 R5 (от $1 559,99 вплоть до $3 974,99). R5 соответствует этому профилю на обоих фронтах, особенно в той конфигурации, которую я себе приобрел. Мой агрегат имеет на борту такую видеокарту как Nvidia GeForce GTX 1080 и процессор Core i9 - начинка высшего уровня и большой цены . Тем не менее, можно купить более дешевый вариант своего "пришельца" с компонентами среднего уровня.

Дизайн и внешнее впечатление

Хотя Alienware 17 R4 был, несомненно, большим и тяжелым, мне понравился дизайн. Очевидно, что дизайнеры Alienware поняли, что большинству понравился внешний вид R4, и он плавно перекочевал и к R5. Весь корпус выполнен из черного пластика, кроме крышки, которая металлического серого цвета.

ноутбук

Полосы освещения украшают боковые стороны корпуса и крышки, с полностью настраиваемым освещением как логотипа на крышке, так и клавиатуры с тачпадом. Боковые линии выглядят футуристично и гладко, а акцентное освещение помогает ноутбуку выглядеть ноутбуку высокотехнологично.

ноутбук

Все пространство вокруг клавиатуры выполнено из софт-тач пластика, который очень легко пачкается и очень нелегко отмывается! Однако есть и плюс такой отделки, он в том, что ваши руки не будут скользить по нижней панели во время напряженных игровых моментов.

Дисплей

Конечно, главной частью этой машины является 17-дюймовый QHD-дисплей.

ноутбук

В дополнение к такому внушительному размеру экрана приходит большая частота обновления кадров – 120 Гц. Такое комбо оставляет далеко позади все обычные 60 Гц мониторы. Супер сглаженная картинка позволяет полностью окунуться в мир игр при разрешении QHD. Прекрасно!

Разъемы

Разъемы являются очень важной частью для любого игрока. Особенно если вы не ограничиваетесь только игрой, как я. Для стримера, например, очень важно количество портов для множества периферийных устройств. Alienware радует разнообразностью портов, но не их количеством.

Производительность

Я думаю, что не стоит долго рассказывать о связке Core i9 и разогнанной с завода Nvidia GeForce 1080. Мощности видеокарты еще хватит для игр, которые выйдут в ближайшие годы, с запасом. Процессор 9 поколения Intel на сегодняшний день является новейшим и позволяет выполнить все задачи, которые встают на пути Alienware R5, благодаря частоте 2.9 Ггц, которая в режиме Turbo Boost возрастает до 4.8 Ггц! В моем ноутбуке установлено 32 Гб оперативной памяти, которая позволяет в считанные секунды справляться со всеми задачами.

ноутбук

Некоторые результаты моих тестов данного ноутбука:

• 3DMark: Sky Diver: 39089 | Fire Strike: 17248 | Time Spy: 6826;
  • Cinebench (CPU): 987 баллов | Graphics: 141 FPS;
  • Geekbench 4: 5804 (одноядерный) | 20831 (многоядерный);
  • PCMark 8 (Home Test): 4717 баллов;
  • PCMark 8 (Battery): 3 часа и 21 минута;
  • время автономной работы (видео-тест): 3 часа и 40 минут;
  • PUBG (Ultra FullHD) 90-100FPS | (Medium) 120+FPS.

Вывод

Связка процессора нового поколения и разогнанной с завода Nvidia GeForce 1080 открывает огромный мир перед владельцем, который готов был потратить на него приличную сумму. Игры с разрешением QHD 120 Гц и с максимально возможной графикой подарят вам незабываемое удовольствие. Новый R5 сделал прорыв в мире игровых ноутбуков.

Автор: Никита Рыжаков